Ассоциация православных экспертов Кирилл

Романов Николай Петрович

Единая Россия - непобедимая Россия

Previous Entry Поделиться
(без темы)
Ассоциация православных экспертов Кирилл
romanovnp

25 ноября 2016 года исполняется 90 лет со дня рождения нашего дорогого и любимого духовника – протоиерея Иоанна Миронова. Я познакомился с Батюшкой после блаженной кончины протоиерея Николая Гурьянова в 2002 году, так как знал о многолетней их взаимной дружбе и нуждался в старческом окормлении. Первые годы я общался с Батюшкой через записки, которые приносили о. Иоанну, а ответы его рассказывали мне по телефону (в то время я служил в Брянской епархии, и в Питере почти не бывал). Спустя некоторое время я стал общаться с Батюшкой по телефону, и таким образом испрашивать благословение на важные решения, связанные со священническим служением, а также важные житейские вопросы. И когда спустя годы телефонного общения я впервые приехал к о. Иоанну на службу – на его День Ангела – я увидел перед собою родного человека, которого уже давно знал, и к голосу которого уже привык.

О моем отношении к о. Иоанну Миронову хочется сказать словами, некогда услышанными мною от схиархимандрита Власия (Перегонцева): «Если попьешь из чистого родника, из лужи потом пить не захочешь». В наше время всеобщей безответственности и безразличия Батюшка являет нам пример ответственного служения и любви к людям. За годы общения с о. Иоанном я убедился в его прозорливости – у меня в десятках духовных советов никогда не было «промахов». Два года назад в телефонном разговоре с Батюшкой я получил благословение на переезд моей семьи из Брянской области в Санкт-Петербург. В трудный для меня момент жизни я услышал слова о. Иоанна: «Как я рад, что ты приедешь в Петербург, и мы будем служить неподалеку». В эти годы я стал часто служить с Батюшкой и являюсь постоянным свидетелем помощи болящим, попавшим в различные беды, неплодным семьям по молитвам Батюшки. О. Власий сказал как-то об о. Иоанне Миронове: «Великий духовник. Он людей к Богу тянет». Особенно впечатляет самопожертвование Батюшки в последнее время, когда служение Богу и людям дается ему ценой огромных физических страданий. Вместе с тем, мы замечаем преизобильную Божию силу, «совершающуюся» в немощном старческом «сосуде».

Дорогой о. Иоанн! В день Вашего Тезоименитства и девяностолетия примите от нас, Ваших духовных чад, искренние поздравления и безграничную благодарность. Многая Вам и благая лета!

Священник Аркадий Петровцев, настоятель храма св. первоверховных апостолов Петра и Павла пос. Ропша

?

Log in